行った先は、ちょっと高めのしゃぶしゃぶ店
見るからに高そうなお肉がテーブルに届くと
その人は肉を一気に鍋にぶちこんだ
その後も牛豚関係なく、バチャバチャバチャって感じに鍋に肉を投入
そしてすごい速さで食べ進めていく
いいお肉なんだしもうちょっと味わって食べようよ><って言ったけど
「めんどいのは嫌い」「これが俺流なんだw」と言って聞く耳持たずだった
そもそも口に入れる箸で生肉挟んで、しゃぶしゃぶするとか
彼的にはありえない事なんだそうな
会計は割り勘だった。割り勘自体は全然構わないんだけど
結構な値段の会計額を見て、
私あんな犬のエサみたいなものにこんな金額払うの?ってモヤモヤした
その後も、小さいモヤモヤが募る事が結構あって、
告白された頃には友達としてはいいけど、
付き合うのはねーなと思い始めてたんで断った
しゃぶしゃぶは少しずつ味わって食べたいよね
そういうの一番ダメだわ。俺なら殴ってると思う。
食事を流れる時間と共に楽しめない人って前世で餓死でもしてんのかなと思うわ。
いやもちろん前世なんて信じてないけどさ。
>「これが俺流なんだw」
じゃあ一人で食えよって話だよな
俺流が許されるのは三冠王獲ってからだっつーの
気持ちすっごいわかる
俺の場合は焼肉だけど、肉一気に網に置いて皿に一纏めにされたり
ホルモンやレバーを炭にされた時は、もうやめてくれってなったよ
654: おさかなくわえた名無しさん 2014/10/18(土) 03:01:04.87 ID:HUK8MACL
ちょうどいい火加減の熱々を食べるのがいいんじゃんなぁ
焼肉もしゃぶしゃぶも
美味しいはずのもの美味しく調理できないやつ大嫌いw
しゃぶしゃぶでいい肉全部放り込んだり、上で出てた焼肉を炭にしたり、ただの肉炒めにしたり
お好み焼き押したり、もんじゃで土手作らなかったり
自分一人で食べるもんならまだしも、みんなでつつくものでそれはやめろ!!って言いたくなるわ
でも土手よりはるかに高度
もんじゃに慣れてる人でないと
汁がカス捨てに流れていってしまってキャベツが残るだけになる
知り合った中で板せんべいを作れる人は相当な下町人だけだった
しゃぶしゃぶじゃなくてうどんすきでそれに似た経験があるわw
彼の家で張り切って支度して出汁も沸騰していざ鍋を始めようとすると
彼が熊手みたいなデカい手で材料一緒くたに鷲掴みにしてドボンドボン投入。
火が通りにくい食材から頃合い見ながら順番に入れようと菜箸持ってた私唖然・・・
鍋の中はすぐ煮える食材も時間のかかる肉もごたまぜで
上一面が白菜山盛りでどこに何が入ってるか分からない。
煮えるにしたがって残飯みたいなぐちゃぐちゃ状態になっていく鍋に
ムカついてモロに顔に出る大人げない私w
そして私の形相を指差して妹(彼の)に「見てみろww」と言わんばかりに
pgrする彼と俯いて受け流す彼妹。
鍋の度にほぼ毎回同じ光景が繰り返されて仲が冷えた。
忍耐強すぎるw
他人と恋愛したり結婚生活送ったり出来ないやきっと
一緒くたに入れたって煮えるまでかかる時間はあんま変わらないし
目の前に美味しく作ってくれる人がいるのに、なぜわざわざ自分で不味くするんだろう
彼の家にお呼ばれする度にメニューが必ず鍋でした。
そして、出汁が沸騰すると私がいれると言ってるのに
必ず彼が具材一緒くた鷲掴みで鍋ブチ込みをやりだす。
多分私が手順通りにやるのがまどろっこしかったのでしょう・・・
彼の母も妹も(父は死亡)何も言いませんでしたので
鍋の順番くらい些細な事じゃないかと思われてたんでしょうね。
(まぁ実際そうだしw)
それがおいしいって人もいるんだから仕方がないのでは?
みんながおいしいと思う物なんてないわけだし。伸びたらーめんが好きな人もいれば
芯が残りまくりが好きな人もいるんだからさ。まあ私もそのちゃんとって人が仕切った時の
良さがさっぱりわからないんだけどw
>>642彼みたいなのはさすがにやだなw
煮えにくいものも先に煮て、最後の野菜だけ入れればいい状態で
食卓に持っていけばいいだけじゃね?
どっちもどっち
そうね。
それぞれの家でやり方あるんだろうけど、
鍋ってある程度レンジ台で作ってから卓上コンロに乗せるもんだと思ってたわ。
食卓で鍋を最初から作るのって鍋料理のお店のやり方っぽいね。
百年の恋も冷めた瞬間!★168年目
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